Erntedank Gottesdienst

Mon, 05 Oct 2020 11:36:48 +0000 von Timo Luetge

Einen schönen, wenn auch etwas stürmischen Erntedankgottesdienst feierten die Besucher auf dem Hofplatz bei Hermann Oerding. Die Landfrauen der Ortsgruppen Kirchwistedt und Stemmermühlen hatten die Altargestaltung übernommen. Der Hofplatz war mit allen möglichen Ernteerträgen vom Kürbis über Rote Beete  bis zur herbstlichen Blumendeko geschmückt. Endlich  wieder spielen zu dürfen. Die Freude war den Mitgliedern des Posaunenchores deutlich anzumerken. Leider durfte die Landjugend nicht tanzen. Pastorin Sabrina Lerch mahnte in ihrer Predigt zum sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln. Es ist genug da - nur die Verteilung stimmt nicht. Veranstaltungen, die  die Dorfgemeinschaft fördern, kommen momentan etwas zu kurz . Über 70 Besucher begrüßten den besonderen Gottesdienst zum Erntedankfest. Auch wenn's hier und da etwas stürmte. (Text und Bilder: Käte Heins)