Gruppen

Unsere Kirchengemeinde wird getragen durch die vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich mit ihren Ideen und Gaben in den unterschiedlichen Gruppen, Kreisen und Andachten begeistert einbringen und damit von Jahr zu Jahr zum Segen werden für die Menschen auf unseren Dörfern unserer Region. Wenn Sie beispielsweise in eines der monatlich stattfindenden Abendandachten gehen, können Sie auch dort erleben: Ein Team von begeisterten und begeisternden Mitarbeiterinnen, die Monat für Monat die schönen Abendandachten vorbereiten, Lieder aussuchen, Themen ausarbeiten und die Gemeindeglieder von Nah und Fern zu einer Tasse Tee begrüßen.

Quelle: Ernst Bayer
Der Posaunenchor trifft sich jeden Montag um 20 Uhr im Gemeindehaus Kuhstedt. Ansprechpartnerin ist Frau Hilke Meyer (Tel.: 0 47 63 / 81 89).

Toowonder

Quelle: Toowonder
Der Gospelchor Toowonder trifft sich in Kirchwistedt alle 14 Tage, montags um 20.15 Uhr. Asprechpartner ist Herr Thomas Rogalla (Tel.: 0171740 9887). Mehr zu Toowonder unter dem Punkt "Toowonder" auf dieser Homepage.
Sie sind herzlich zum Kreis "Frohsinn" eingeladen!
Dieser trifft sich wann?
In Kirchwistedt, 2. Donnerstag im Monat, 14.30 - 17.00 Uhr
Ansprechpartnerin: Erika Steffens (Tel.: 0 47 47 / 1507)

Frauenfrühstück

Jeden ersten Donnerstag im Monat findet im Kirchwistedter Gemeindehaus ein Frauenfrühstück statt. Die Gruppe wurde 1995 von Pastor Stefan Wichert-von Holten ins Leben  gerufen. Die Gruppe trifft sich um 9 Uhr. Jede Teilnehmerin bringt etwas zum Frühstücksbuffet mit. Dabei darf der obligatorische Sekt nicht fehlen. Anschließend wird in gemütlicher Runde geklönt und gefrühstückt. (Text: Käte Heins)
Ansprechpartnerin ist Frau Silke Lührs (Tel.: 0 47 47 / 374).

An jedem 3. Montag im Monat findet in Brillit ein Frauenfrühstück statt. Die Gruppe trifft sich um 9 Uhr. Ansprechpartnerin ist Frau Rita Saltner (Tel.: 0 47 63 / 73 86).
Quelle: Käte Heins
Frauenfrühstück in Kirchwistedt

Herzliche Einladung zum Frauenkreis!
Dieser Kreis trifft sich immer am letzten Donnerstag im Monat, um 20 Uhr in Kichwistedt
Ansprechpartnerin ist Frau Erika Steffens (Tel.: 0 47 47 / 15 07).

Kinder

Die Kindergruppe: Du bist mindestens 5 Jahre alt, hast Lust auf viele Spiele, gemeinsames Basteln, Geschichten aus der Bibel und vieles mehr? Dann sei dabei!

Wann? Immer Mittwochs von 15:00 - 16:30 Uhr
Wo? In der Kirche Brillit
Kontakt: Diakonin Lena Freese
Quelle: Ev. Jugend Gnarrenburg
Am Mittwoch, den 4.März startet ein neues Angebot in der Oase für Jugendliche:
Mit viel Musik, einem interaktiven Programm, authentischen Themen und natürlich Essen.  Schaut einfach rein und bringt eure Freunde mit. Wir freuen uns auf euch!

Zur Zeit können die Treffen leider nicht stattfinden!

Jugend- und Begegnungszentrum Oase

Hindenburgstr. 62, Gnarrenburg

Öffnungszeiten der OASE:
Montags: 14:30 — 18:00 Uhr
Freitags: 17:00 — 19:00 Uhr
(außerhalb der Schulferien)

Spanisch-Lerngruppen:
Dienstags um 15:00 Uhr trifft sich für eine Stunde eine Lerngruppe von 7.Klässlern in der Oase.
Dienstags trifft sich in der Oase eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, um gemeinsam in lockerer und spaßiger Runde ihr Spanisch zu verbessern. Wer dazukommen möchte, kann sich beim Diakon Timo Lütge melden. Nos vemos!

Hausaufgaben-/ Nachhilfe
:
Schwierigkeiten bei Mathe, Englisch und Deutsch? Montags ab 14:30 Uhr können Jugendliche nach der Schule zur Oase rüberkommen und ihre Hausaufgaben bei uns machen. Bei Fragen stehen wir Mitarbeiter/innen den Jugendlichen zur Verfügung und helfen allen Schülerinnen und Schülern gerne weiter. Wir erklären schwierige Themen und bereiten euch auf Tests vor.

Computer– und Smartphone-Kurse:

Ob Jugendliche oder Senioren: Wenn Sie Unterstützung und Tips in der Bedienung von Smartphones oder Computer brauchen, sprechen Sie uns am Besten montags in der Oase an. Wir helfen Ihnen gerne!

Pädagogische Schulungen:

Angehende Mitarbeiter*innen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen können bei uns an Schulungen teilnehmen. Hier können Jugendlichen ausprobieren, was bei Aktionen und Freizeiten mit Kindern und Jugendlichen hilfreich sein kann. Sie können Spiele und Aktionen erleben, sich selber ausprobieren und über Fragen nachdenken, was Teamer von den Teilnehmenden unterscheidet und was sie dafür tun können. Natürlich kommt bei alle dem der Spaß nicht zu kurz. Am Ende der jeweiligen Schulungen erhalten die teilnehmenden Jugendlichen für die Teilnahme ein Zertifikat.

Besuchen Sie uns am besten auf unserer Oase-Homepage: https://oase.wir-e.de/aktuelles

Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand trifft sich nach Absprache.
Ansprechpartner ist Herr Benno Hünken (Tel.: 0 47 47 / 14 21 ) .