Kirchengemeinde Kirchwistedt

Pilgerweg von Kark to Kark

Kirchengemeinde Gnarrenburg, Kuhstedt, Kirchwistedt mit Brillit

Unser Pilgerweg lädt zur Beobachtung und Wahrnehmung der Natur ein. Der Weg kann enspannen und Kraft schenken.
Die Räume der Stille laden zur Meditation ein. Sie können auch den Weg frei machen und zu Gott führen.
Wir wünschen Ihnen, dass Sie dort "Nahrung für die Seele" finden.

Unser Pilgerweg beginnt in Gnarrenburg und führt Sie mit Paulus-Worten durch Wald und Wiesen nach Brillit.
Auf dem Liederweg gelangen Sie weiter nach Kuhstedt, bevor der Dank- und Segensweg Sie wieder nach Gnarrenburg leitet.
Teilweise wandern oder radeln Sie den Nordpfad entlang.
Die Stationensschilder weisen auf den weiteren Weg hin und bieten Ihnen die Möglichkeit, kurz zu verweilen.

Hier können Sie die neue Karte downloaden:

Dokument: Pilgerweg_Map.pdf

Wegerklärung:

Gnarrenburg - Brillit - Kuhstedt - Gnarrenburg: 14,5 km

Von Gnarrenbrg nach Brillit: 6,2 km

Von Brillit über Kuhstedt nach Gnarrenburg: 8,3 km

Hier können Sie die neue Wegbeschreibung downloaden:

Dokument: Pilgerweg_Wegbeschreibung.pdf

Neues vom Pilgerweg

Am Sonntag, 26. Mai 2019 wollen wir den zweiten Abschnitt unseres Pilgerweges von „Kark to Kark“ eröffnen.

Der Weg führt von der Kirche in Brillit nach Kirchwistedt. Von dort geht es weiter über Kuhstedt zurück nach Brillit. Der Weg ist ca. 26 Km lang und als Fahrradpilgerweg gedacht.

Wir wollen um 09.00 Uhr in Brillit mit einer Segnung des neuen Weges starten. Dann fahren wir los und sind pünktlich zum Gottesdienst um 10.30 Uhr in Kirchwistedt.

Anschließend stärken wir uns bei einem gemeinsamen Mittagessen, bevor wir uns auf den Heimweg über Ahe und Kuhstedt nach Brillit machen.

Damit genug Mittagessen gekocht wird, bitten wir um Anmeldung im Kirchenbüro Gnarrenburg, Tel. 04763/6169 oder Christa Thölken Tel. 04763/1742.

Näheres erfahren Sie noch zeitnah über Pressemitteilungen.

Wir würden uns über eine gute Beteiligung freuen.

Ihr Pilgerweg-Team

Der Raum der Stille in der Gnarrenburger und Brilliter Kirche

Ein "Raum der Stille" befindet sich in der Paulus-Kirche in Gnarrenburg und in der Kirche in Brillit (Keller). Vor der Kuhstedter Friedhofskapelle können Sie verweilen, bevor Sie sich weiter auf den Weg nach Gnarrenburg machen.

Der Raum der Stille in Gnarrenburg ist Mo. bis Fr. von 10.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. Da die Tür klemmt, muss man sie mit Kraft öffnen.

Gebet für die Wanderung:

Gott, behüte mich auf diesen Weg.
Lass mich die von dir geschaffene Natur erleben und genießen.
Lass mich zur Ruhe kommen und deine Worte aufnehmen.
Lass mich nicht stolpern und schenke mir Kraft und Geduld,
auch wenn der Weg uneben und schwierig wird.

Hinweis:
Unser Weg führt Sie auch durch unsere schönen Wälder und Felder.
Daher empfehlen wir Ihnen festes Schuhweg.

Die Benutzung des Pilgerweges erfolgt auf eigene Gefahr.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Wandern und Radfahren!
Vielleicht können wir Ihnen eine kleine Auszeit vom Alltag ermöglichen.